• 中英法三方签署英国欣克利角核电项目最终协议 2018-04-23
  • VR生存现状管窥:华强北VR设备月销量超千万台 2018-04-23
  • 男子报复同村村民致3死1伤 逃跑后割腕投河自杀 2018-04-23
  • 台风“鲇鱼”致泉州逾14万人受灾 损失12.74亿 2018-04-22
  • 篮球记者家中蹊跷离世:沉默的空调真的会自燃毒死人? 2018-04-22
  • 最高检召开网络安全和信息化领导小组全会暨办公会
    时间:2018-04-08  作者:戴佳  来源:检察日报
    【字体:  

    江西十一选五最新推荐 www.ahwwy.com 最高检召开网络安全和信息化领导小组全会暨办公会强调

    抓住机遇以现代科技推动检察工作科学发展

    本报讯(记者戴佳)最高人民检察院4月4日召开网络安全和信息化领导小组全会暨办公会。最高检党组成员、副检察长李如林主持会议,最高检副检察长张雪樵出席会议。

    会议听取了全国检察机关电子检务工程总结汇报,听取了各部门对检察信息化工作的意见建议,研究明确了2018年检察信息化工作的总体思路和重点任务。

    张雪樵在讲话中强调,各级检察机关要紧紧抓住当前历史性机遇,牢固树立信息化思维,进一步认清信息化工作在检察工作中的重要地位。要坚持高起点规划,推进智慧检务工程立项和建设实施;坚持高水平建设,深化电子检务工程“六大平台”建设应用;坚持高共享发展,推进新兴科技与检察工作的深度融合。要处理好信息化建设与司法改革、统筹推进和创新突破、系统开发与实际应用,以及规划、建设与管理等四个方面的关系。

    李如林在总结讲话中指出,要紧紧把握信息时代发展规律,按照检察信息化工作的总体思路,进一步强化顶层设计,处理好应用、管理等各方面关系,把各项具体工作落在实处,切实提升检察信息化建设水平,推动检察工作科学发展。

    最高检机关各内设机构、直属事业单位负责人参加会议。

    [责任编辑: 王媛]